Jagdzeit jetzt
Newsletter Anmeldung
Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich.

SRI LANKA – Fangfrisch zubereitet

angeln sri lanka kochen
Gabriel Arendt | 23 Min. Lesezeit
Ein Artikel aus Ausgabe 44

Es sind längst nicht ausschließlich jagdliche Reisen, die man mit Exotik, Abenteuer und Spannung füllen kann. Und wenn unser Autor Gabriel Arendt auf Reise geht, dann geht es beim Beutemachen vor allem immer auch um eines: Kulinarik! Denn der Mann ist zwar leidenschaftlicher Jäger und Angler, aber eben auch ein hervorragender Event-Koch, der ständig und weltweit auf der Suche nach feinen Speisen ist. Und diese kocht er nicht nur selbst, das tierische Protein dafür erbeutet er auch am liebsten eigenhändig.

Text: Gabriel Arendt (https://www.gabriel-arendt.de/)
Fotos: Miles Boluda (http://www.adolfboluda.com/)

 

Was vor zwei Jahren mit einem Rucksackurlaub auf Sri Lanka begann, wurde nach dem dritten Besuch auf der Insel mit meinem langjährigen Freund René zu einem wunderschönen, sehr kurzweiligen Outdoor- und Abenteuerurlaub rund um die wilde Kulinarik Sri Lankas. Ein Großteil des Dschungels und der Berge sind noch sehr naturbelassen und beheimaten eine große Anzahl an Säugetieren, Vögeln, Reptilien, Amphibien, Insekten und Krustentieren. Seit dem Ende des Bürgerkrieges Mai 2009 hat sich das Land gut entwickelt und steht dem Tourismus sehr positiv gegenüber.

Anfang März 2020 kamen wir nun nach einem etwa elfstündigen Flug – München – Oman, Oman – Colombo, auf Sri Lanka an, nahmen uns einen Fahrer und fuhren noch knapp 120 Kilometer die Westküste Richtung Süden nach Ahungalla. Dort empfing uns die Rosenheimerin Barbara, die vor zehn Jahren auf Sri Lanka geheiratet hatte, in ihrem kleinen, aber sehr feinen Jungle Beach Camp herzlich mit einer geöffneten King Coconut.

Es ist unter anderem auch der Philosophie der beiden Hauptreligionen, dem Buddhismus und dem Hinduismus auf Sri Lanka geschuldet, dass auf dieser Insel die Jagd „ruht“. Wie auf vielen Teilen dieser Erde, hat ab...

Sie haben schon ein Abo? Jetzt anmelden ›
Sofort weiterlesen?
Jetzt Abo abschließen
... und sofort Zugang zu allen Ausgaben erhalten
PRINT Abo
PRINT Abo 85,00 € / jährlich
Erhalten Sie vier mal im Jahr eine hochwertige Ausgabe der Jagdzeit!
Mehr Erfahren
Beliebteste Option
PLUS Abo
PLUS Abo 85,00 € / jährlich
Sparen Sie 30%! Sie erhalten vier Jagdzeit Ausgaben im Jahr plus unbeschränkten Zugang zu allen Artikel in digitaler Form.
Mehr Erfahren
DIGITAL Abo
DIGITAL Abo 6,90 € / pro Monat
Erhalten Sie unbeschränkten Zugang zu allen digitalen Ausgaben – 7 Tage kostenlos testen!
Mehr Erfahren

Weitere relevante Artikel

PAPUA-NEUGUINEA TEIL I – Rusahirsche: Into the heart of Darkness

angeln hirsch papua-neuguinea rusawild marlin
Bernd Kamphuis | 26 Min. Lesezeit
Gibt es noch unentdeckte Gegenden auf dieser Welt? Weiße Flecken auf der Landkarte? Jagdgebiete, in die noch kein Weißer seinen Fuß gesetzt hat? Ja, und zwar in Papua-Neuguinea (PNG), in der Western Province. Wir haben einen Trip ans andere Ende der Welt gewagt. Eine Reise, die uns alles abverlan...

ISLAND – Rentierjagd: Eine Herausforderung!

island rentier angeln gans
Karsten Strehl | 18 Min. Lesezeit
Jedes Jahr werden auf der Insel aus Feuer und Eis rund 1.000 Rentiere erlegt. Doch in einem mehrere hunderttausend Hektar großen Jagdgebiet muss man das Wild erst einmal finden. Und dann ist es gar nicht so einfach, sich an die teils riesigen Herden nah genug heranzupirschen. Unser Autor hat den ...

PAPUA-NEUGUINEA TEIL II – Marline, Thunfische und ein Riesenkalmar: Drama in der Tiefsee

angeln papua-neuguinea
Bernhard D. Campus | 13 Min. Lesezeit
Unter dem Boot lotrecht mehrere tausend Meter Wasser. Der zweittiefste Meeresgraben der Erde. Sanft rollt das Boot im Takt der Wellen, die See ist nicht zu rau. Alle Köder sind ausgebracht. Spannung liegt in der salzigen Luft. Und endlich schießt die Finne eines großen Fisches aus dem Wasser hera...